环工实验中心开展研究生实验室安全教育培训
发布时间:2024-09-09 浏览次数:

为进一步落实实验室安全教育培训工作,提高研究生实验室安全责任意识和风险防范能力,9月9日,环工实验中心在09B407开展研究生实验室安全教育培训。培训由实验中心副主任张珂主持,在环工实验室开展科研实验的全体研究生参加培训。

张珂首先介绍了我院实验室基本情况与实验室安全管理体系,重点解读了实验室安全管理制度与政策,着重强调了实验室安全重要性,要求每位进入实验室开展实验的同学务必树立正确的安全观和安全意识,严格遵守实验室安全制度及相关政策。随后,王泽华领学了易制爆、易制毒危险化学品目录,介绍了管制药品购买、管理、使用的基本要求与流程及实验室危险废弃物处理流程。

通过安全教育培训,进一步夯实了学院实验室安全基础,筑牢学生健康安全屏障,为学生成长成才保驾护航。