环境工程实验中心举行暑假实验室安全培训会
发布时间:2023-07-04 作者:张珂 审核:郑宾国 浏览次数:

7月4日下午,为进一步加强2023年暑假期间实验室安全工作,确保学校实验室安全有序运行,保障师生人身安全和校园稳定,根据学校实验室与设备管理处《关于加强2023年暑假期间实验室安全管理的通知》的精神和要求,切实做好暑期开放使用实验室的师生安全教育培训,我中心特举行暑假实验室安全培训会。土木建筑学院相关师生参加培训会,会议由实验中心张珂副主任主持。

培训会上,张珂结合我校实验室安全管理要求对暑期开放使用实验室的师生提出四点要求:尊重生命,提高安全意识;以身作则,敬畏实验室安全守则;科学操作,减少安全隐患;守牢底线,严格管理实验室。通过详细讲解暑期实验室开放管理制度、规定与流程,进一步明确实验室安全工作责任,要求广大师生一定要提高安全意识,严格实验室安全准入,规范操作规程,实验过程中保持严谨、细心的工作态度,时刻牢记安全的重要性。