我中心教师与学生代表参演实验室危废泄漏安全应急演练活动
发布时间:2023-06-16 作者:张珂 审核:郑宾国 浏览次数:

6月16日下午,实验室危废泄漏安全应急演练在06实验楼1楼东大厅举行本次活动由实验室与设备管理处主办,土木建筑学院和材料学院协办,实验室与设备管理处武坤副处长、土木建筑学院郑宾国副院长现场对演练进行了指导。环境工程实验中张珂副主任与环境工程专业学生代表进行了应急演练演示,各二级单位实验室安全负责人与学生代表观演了本次活动。

本次活动主要是为模拟实践中可能出现的问题,以培养师生应急反应能力,具体演练实验过程中有机危废泄漏安全应急操作流程,包括:撤离、汇报、应急处理等。环境工程实验中心师生分别以实验教师、实验学生以及实验室安全员角色演练了应急全过程,师生在演练实战中增强了安全防范意识,掌握了快速应急处置能力。