我中心工作人员赴成都参加《高校实验室危险化学品安全管理研修班》
发布时间:2015-10-27 作者: 审核: 浏览次数:

10月23-26日,环境工程实验中心实验教师张珂赴成都参加《高校实验室危险化学品安全管理研修班》,对高校实验室化学药品及危险化学品管理进行了深入学习。

10月24日,安全生产专家张国顺教授做了题为《大学化学实验室安全管理》的讲座。张教授以一起大学校园投毒案为引,从危险化学品的分类、标识和特性,危险化学品的安全储存和运输以及大学化学实验室安全基本知识三个方面层层深入的进行了讲解,并结合国家安全生产相关规定、标准,对大学化学实验室的安全管理制度进行了探索。

10月25日上午,四川大学陈华教授做了题为《实验室危险化学品的安全管理与使用》的讲座。陈教授聚焦实验室危险化学品,对其管理、储存、使用进行了详细讲述,并特别强调了化学实验室的环境保护以及危险化学品的回收、处理和处置。

10月25日下午,与会各高校实验室工作人员对两天以来的学习心得展开了热烈的讨论,积极分享、交流和学习各校实验室化学品管理经验。

两日的学习收获颇丰,我中心更加重视实验室药品安全管理工作,并将培训所得学以致用,进一步改革和完善环境工程实验中心药品管理制度和方法。