环境工程实验中心管制类药品核查与教育专项活动
发布时间:2024-09-06 浏览次数:

自开学以来,实验室多次强调按照管制类化学品名录严格核查各自科研用药品、规范使用,但仍有多数同学未能充分落实执行这一重要安全措施,在学校实验室安全检查过程中造成恶劣影响。针对这一情况,实验中心特决定组织一次管制类药品核查与教育专项活动。

【活动通知】

时间:周一上午10点
地点:09B407会议室

活动目的:

1.再次培训普及管制类药品的管理规定及使用流程,明确研究生科研用药品使用责任。
2.实操指导与培训:邀请专业人员进行现场指导,演示正确的核查流程、储存方式及应急处理措施,确保每位同学都能掌握相关知识。
3.集中核查与整改:组织同学们现场对自己的管制类药品进行自查,对不符合规定的药品进行登记没收。

活动要求:

本次培训活动采取签到制,所有涉及管制类药品使用的同学必须参加,不允许请假,未参与本次培训教育的同学,本学期实验室不予借用管制类药品,并提前准备好自己的药品清单及相关资料。